16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
22 января 2010, 16:27

Майора Дымовского арестовали

Лента новостей

Прославившийся разоблачительными видео-обращениями к премьер-министру России Владимиру Путину экс-майор милиции Алексей Дымовский взят под стражу

UPDATE 16:27 мск

Прославившийся разоблачительными видео-обращениями к премьер-министру России Владимиру Путину экс-майор милиции Алексей Дымовский взят под стражу сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на представляющего интересы бывшего милиционера правозащитника Вадима Карастелева. Факт ареста, как сообщает РИА «Новости», также подтвердили представитель Приморского райсуд и следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю.

По словам Карастелева, на Дымовского надели наручники и посадили в автозак. Основанием для ареста бывшего стража порядка, по словам Карастелева, стал довод следователей о том, что Дымовский может оказать давление на свидетелей по его делу. В качестве свидетелей, пояснил правозащитник, выступают милиционеры — они находятся в непосредственном подчинении начальства и «могут дать любые показания». Он добавил, что адвокатам не дают возможности ознакомиться с материалами уголовного дела.

Отметим, что сегодня Дымовский выложил в сеть новый видео-ролик, в котором признал, что готов к тому, что его арестуют. По его словам, следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте. Сегодня утром, сообщил Дымовский, ему вручили копию повестки, в которой говорится, что в 13:45 он должен прийти в Приморский районный суд для рассмотрения решения о заключении.

В том, что его арестуют, Дымовский не сомневался, и охарактеризовал возбужденное против него дело как «политическое и заказное». В завершение своей речи Дымовский пожелал зрителям удачи.

Как писал BFM.ru, против Дымовского на данный момент возбуждены два уголовных дела — по статьям о мошенничестве и подлоге. Кроме того, начальник ГУВД Краснодарского края обещал, что против майора будут возбуждены и другие дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории