16+
Понедельник, 27 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3739
  • RTS1541.90
14 декабря 2019, 17:26 Политика

Матвиенко: иркутский губернатор ушел в отставку, потому что не справился с чрезвычайной ситуацией

Лента новостей

Спикер Совета Федерации также полагает, что врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев справится с возложенными на него обязанностями

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что причиной отставки иркутского губернатора Сергея Левченко стал тот факт, что он не справился с чрезвычайной ситуацией в регионе и сам дал оценку своим действиям, сообщает РИА Новости.

«Губернатор Иркутской области подал заявление по собственному желанию. Я полагаю, что за этим стоит его собственная самооценка, оценка своей работы и его подчиненных», — сказала спикер журналистам в субботу.

Она подчеркнула, что дееспособность, профессионализм любой региональной команды проверяется именно в чрезвычайных ситуациях, и в данном случае «региональная команда не справилась».

«Не было оперативных решений, не было контактов с людьми», — отметила законодатель. Поэтому люди обоснованно критиковали областные власти.

Матвиенко подчеркнула, что подобная негативная ситуация сложилась в регионе, притом что президент России дважды приезжал в Иркутскую область, в места бедствий, были даны все поручения, федеральный центр оперативно реагировал на запросы, выделял средства на восстановление.

«Но дальше цепочка прерывалась, и многие люди абсолютно справедливо высказывались с критикой в адрес региональной власти», — сказала она.

Спикер также полагает, что врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев справится с возложенными на него обязанностями.

«Назначение Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области — правильное решение», — сказала Матвиенко. Она полагает, что он справится и сделает все, чтобы «как можно быстрее ликвидировать последствия этого тяжелейшего паводка, помочь людям».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию