16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
17 декабря 2019, 17:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР и ЛНР продолжат курс на интеграцию с Россией

Лента новостей

Главы республик заявили, что после «нормандского» саммита поняли «кто наш друг, а кто наш враг»

Донбасс продолжит интеграцию с Россией, несмотря на несогласие президента Украины Владимира Зеленского и его западных партнеров. Об этом заявил глава Луганской народной республики Леонид Пасечник на совместной пресс-конференции с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным, передает РИА Новости.

«Мы выступаем за необходимость соблюдения Минских соглашений, решений «нормандского формата» и обязательного согласования с представителями обеих республик всех аспектов наступления мира», — отметил Пасечник. Он отметил, что интеграция с Россией не противоречит минским договоренностям.

В свою очередь, Денис Пушилин отметил, что после встречи «нормандской четверки» самопровозглашенные республики поняли, «кто наш друг, а кто наш враг». «Мы хотим идти в одном направлении с Россией, и мы будем планомерно идти к этому, вне зависимости от мнения Киева», — отметил он.

Лидеры стран «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина) в ночь на 10 декабря приняли коммюнике по итогам встречи в Париже. В документе подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в «нормандском формате», предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Кроме того, лидеры «нормандской четверки» призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе и призвали контактную группу обеспечить обмен удерживаемых в Донбассе «всех на всех» до конца года и предоставить Красному Кресту «полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию