16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
17 декабря 2019, 22:04 Общество

Против пенсионной реформы протестовали до 1,8 млн французов

Лента новостей

По подсчетам МВД, протестующих было 615 тысяч

Число участников митингов и акций протеста достигло во вторник во Франции 615 тысяч, из них в Париже — 76 тысяч. Такие данные сообщило министерство внутренних дел страны, передает ТАСС.

В этот день во Франции проходил очередной общенациональный день протеста против планов правительства провести пенсионную реформу в стране. МВД напомнило, что в день протеста 5 декабря число манифестантов в стране составило 806 тысяч.

При этом, согласно подсчетам независимого центра мониторинга Occurrence, в Париже во вторник участие в акциях приняли 72,5 тысячи человек. Один из организаторов столичных манифестаций, профсоюз Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) приводит данные о 350 тысячах демонстрантов в Париже и 1,8 млн — по всей стране. Однако данные ВКТ традиционно расходятся с МВД и с независимыми мониторинговыми структурами, причем иногда в несколько раз.

В ходе шествия в Париже радикалы из «Черного блока» начали нападать на полицию, бросая в ее сотрудников камни и бутылки. Силы правопорядка в ответ применили слезоточивый газ и задержали, по разным данным, от 9 до 13 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию