16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
18 декабря 2019, 00:31 Политика

Генштаб не видит предпосылок крупномасштабной войны до 2050 года

Лента новостей

Обстановка в мире остается нестабильной, а ее развитие приобретает все более динамичный характер

Предпосылки начала крупномасштабной войны в период до 2050 года, по мнению Генштаба Вооруженных сил России, отсутствуют. Об этом сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов, выступая перед иностранными военными атташе.

«По нашему мнению, в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсутствуют», — сказал Герасимов, которого цитирует «Красная звезда». При этом Герасимов отметил, что обстановка в мире остается нестабильной, а ее развитие приобретает все более динамичный характер. Это обусловлено стремлением некоторых стран навязать свои принципы другим суверенным странам, «в том числе с использованием силовых методов».

«Беспрецедентное политическое, экономическое и информационное давление осуществляется на государства, пытающиеся проводить независимую политику, в том числе и на Россию», — подчеркнул Герасимов, отметив, что из-за этого не стоит исключать возникновения кризисных ситуаций, которые могут перерасти в конфликт большого масштаба.

Более того, изменения форм ведения вооруженной борьбы приводят к выводу о том, что в будущем войны будут распространяться на все сферы. «Как я уже отмечал, подтверждением этому служат решения саммита НАТО в Лондоне, где космос признан пятой операционной средой. Безусловно, мы должны быть готовы к любому сценарию развития обстановки», — подчеркнул генерал.

В завершение начальник Генштаба заверил, что оборонный потенциал России как сейчас, так и в будущем будет поддерживаться на достаточном уровне для отражения агрессии против России любого масштаба и из любой среды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию