16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3129
  • RTS1131.36
22 декабря 2019, 02:27 Общество

Власти Сочи опровергают отсутствие заботы о ветеранах

Лента новостей

Во время пресс-конференции Владимира Путина на плохое состояние муниципальных домов, построенных к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, пожаловался главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков

Осмотр ремонтными бригадами социальных домов в Сочи после большой ежегодной пресс-конференции.
Осмотр ремонтными бригадами социальных домов в Сочи после большой ежегодной пресс-конференции. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Администрация Сочи опровергает отсутствие заботы о ветеранах, сообщает РИА Новости. В муниципальных домах, на плохое состояние которых пожаловался Владимиру Путину во время большой пресс-конференции главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков, работают центр социального обслуживания населения и клуб, уверяет администрация города.

На это журналист уже ответил на страницах своего издания в обращении к мэру Сочи Алексею Копайгородскому.

«Мы прекрасно понимаем ваше состояние после того, как вы получили «волшебного пендаля» в результате моего выступления на большой пресс-конференции президента России Путина 19 декабря 2019 года. Вы сломя голову бросились на те объекты социального назначения, предназначенные для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, о которых я говорил президенту России. И которые давно уже чиновники вашего города превратили в натуральные бомжатники, ночлежки и трущобы».

Дома на Мацестинской улице действительно находятся в достаточно плохом состоянии, но никакого отношения к заботе о ветеранах обращение главного редактора газеты «Президент» это не имеет. Речь идет о попытке за счет обращения к Путину набрать очки в борьбе различных групп строительного лобби, убеждена координатор общественного движения «Открытый Сочи» Нина Рогачева.

Нина Рогачева координатор общественного движения «Открытый Сочи» «Наверное, где-то в 2010-2011 году мы этот вопрос поднимали. Дом построен быстро и некачественно, и жалобы уже были тогда. Я не знаю, живут ли там ветераны или нет. Есть информация, что там ветеранов не осталось. Здесь некоторая игра. Вот этот редактор, у него цель — поднять вопрос с этими самостроями. В городе очень много незаконного строительства, и необязательно это власть городская. И федеральные какие-то структуры. У нас даже пример есть с Владимиром Вольфовичем Жириновским, как он продавил и узаконил высотку на перекрестке Соколова — Курортный проспект. У нас таких объектов очень много. С ними боялись спорить муниципальные власти. Город так развиваться не может. Происходит ужасное — у нас сейчас превышение приезжих в разы. В 2009 году приняли генеральный план на десятилетие вперед, мы должны были, чтобы было 500 тысяч человек, а у нас уже сейчас город практически миллионник. А это уже проблема — садики, школы, поликлиники. Да, проблема на Мацестинской, 17 существует, но она поднята не потому, что там забота о ветеранах, а все-таки хочется продавить эти самострои. Там же идея какая? Что почему у нас люди живут в плохих условиях, а хорошие дома сносят, то есть сносят самострои — это плохо».

Газета «Президент» заявляет своей «миссией» то, чтобы «президент России мог получить правдивую информацию любого уровня, до которого только достают СМИ». Ранее Владимир Путин поручил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву разобраться с ситуацией вокруг так называемых ветеранских домов в Сочи. Они были построены в середине нулевых к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию