16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
22 декабря 2019, 20:55 ОбществоСпорт

Адвокат Родченкова назвал обвинения СКР фарсом

Лента новостей

Джим Уолден утверждает, что его клиент не вносил изменения в базу данных московской лаборатории

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не вносил изменения в базу данных московской антидопинговой лаборатории. Об этом заявил адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства Джим Уолден. Обвинения Следственного комитета России он назвал фарсом, передает РИА Новости.

СКР ранее сделал официальное заявление о том, что получил доказательства вмешательства Родченкова в электронную базу LIMS удаленно из другой страны. Отмечается, что все полученные следствием доказательства свидетельствуют о намеренном внесении Родченковым и неустановленными лицами изменений в электронную базу с целью искажения параметров и показателей допинг-проб российских спортсменов.

Исполком Всемирного антидопингового агентства 9 декабря из-за манипуляций с данными московской антидопинговой лаборатории решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только «чистых» российских спортсменов, которые будут выступать в нейтральном статусе — без флага.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию