16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4545
  • RTS1136.01
23 января 2010, 19:23 НедвижимостьПраво

Трактор снес баррикады обороняющих поселок «Речник»

Лента новостей

Трактор разрушил баррикады высотой около 1,5 метров, которые на днях были возведены жителями на въезде в московский поселок «Речник»

Трактор разрушил баррикады высотой около 1,5 метров, которые на днях были возведены жителями на въезде в московский поселок «Речник». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на жителя и члена правления поселка.

«Остальная техника стоит на площадке. Кажется, что сноса домов сегодня не будет, как нам и обещали», — сообщил собеседник агентства. По его словам, на площадке также находятся два экскаватора. Кроме того, на территории поставлены две бытовки, где живут рабочие, которые занимаются сносом.

В отношении поселка «Речник», который располагается на землях парка «Москворецкий», есть ряд судебных решений по сносу домов, поскольку строения там возводить запрещено. В ночь на четверг, 21 января, 20 жителей были задержаны за то, что они пытались остановить строительную технику, пригнанную для сноса домов. При этом пострадали три человека.

22 января Госдума обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько правомерно действовали правоохранительные органы в московском поселке «Речник», и приостановить эти действия до принятия судебных решений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории