16+
Среда, 5 августа 2020
  • BRENT $ 44.49 / ₽ 3250
  • RTS1283.13
25 декабря 2019, 11:42 Недвижимость

Как продаются дома знаменитостей?

Лента новостей

Что больше влияет на цену объекта — громкое имя его недавнего владельца или все-таки местоположение, качество и статус жилья?

Дом из сериала «Клан Сопрано».
Дом из сериала «Клан Сопрано». Фото: Twitter

Мечтаете купить дом, где когда-то творил талантливый музыкант или модельер, жил знаменитый актер или даже сама королева? Да пожалуйста! В 2019 году по всему миру на продажу выставлялось великое множество «звездной» недвижимости — в основном, естественно, элитной и супердорогой.

Каких только имен нынешних и бывших владельцев квартир, домов и поместий ни звучало — от Джастина Бибера и Николаса Кейджа до Жаклин Кеннеди и герцогини Сассекской. В списке были замечены даже киногерои: например, «мафиозный» дом, принадлежащий Тони Сопрано, продается в Нью-Джерси всего за 3,4 млн долларов. Усадьбу действительно можно увидеть в сериале «Клан Сопрано».

Покупателей с повышенным уровнем тщеславия риелторы частенько ловят на «звездную» удочку, предлагая хоть таким опосредованным способом войти в круг селебрити. И все же, если на одну чашу весов положить местоположение, качество, статус объекта недвижимости, а на другую — имя его недавнего владельца, то в девяти случаях из десяти первый фактор будет куда более значимым. Поэтому главный редактор портала Prian.ru Филипп Березин уверен: масштаб ценовой премии за «звездность» преувеличивать не стоит.

Филипп Березин главный редактор портала Prian.ru «Важно понимать, что очень часто недвижимость такого типа — это объекты, которые когда-то принадлежали звездным лицам. В этом случае эта премия становится совсем символической, если не исчезает вовсе. Другое дело, если статус звезды — предыдущего владельца безусловен, бесспорен и не имеет старения во времени. Условно говоря, дом, в котором жил Моцарт, имеет эту надбавку в гораздо большей степени, чем объект, где жил какой-то известный актер, пусть даже недавно, но звездность этого актера еще не подтверждена временем. В любом случае существенную роль в цене конкретного объекта играют текущие экономические обстоятельства. А истории, связанные с причудами звезд, которые делают что-то необычное в своем жилище, второстепенны».

По мнению Филиппа Березина, объекты, принадлежавшие селебрити, дороже такого же жилья, но не имеющего звездного статуса, не более чем на 5-10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию