16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
25 декабря 2019, 21:13 Право

Суд перевел под домашний арест крупного сочинского строителя

Лента новостей

Нуман Байрамович просидел в СИЗО 15 месяцев

Четвертый кассационный суд в Краснодаре перевел из СИЗО под домашний арест крупного сочинского строителя, гражданина России и Сербии Нумана Байрамовича. Об этом Business FM сообщил адвокат предпринимателя Федор Трусов.

По его словам, его подзащитный был арестован 25 октября 2018 года и провел под стражей 15 месяцев. По решению суда бизнесмен будет находиться под домашним арестом по месту своего жительства в Сочи. Защитник отметил, что на положительное решение суда об изменении меры пресечения повлияло, в частности, письмо из посольства Республики Сербия, в котором сообщалось, что обвиняемый сдал свой сербский паспорт. Российский же паспорт давно находится у следствия, сказал Трусов.

Он отметил, что Байрамович очень много сделал для Краснодарского края. Так, основатель крупной строительной компании «АЛК++ Company» построил морской порт Сочи и горнолыжный комплекс «Газпрома». «Здесь трудно найти крупный объект, который бы он не строил, каждый второй кирпич заложила его фирма», — сказал Трусов.

По его мнению, в СИЗО предприниматель провел 15 месяцев благодаря позиции прокуратуры, которая «в Краснодарском крае диктует правоохранительным органам, что им делать». При этом защитник считает, что создание кассационных судов в очередной раз доказало свою необходимость. «Ведь именно здесь можно добиться справедливости, нежели в Краснодарском краевом суде, где зачастую штампуют ранее вынесенные решения», — полагает он.

Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю инкриминирует Байрамовичу часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) при строительстве в Сочи 13-этажного жилого дома. В настоящее время потерпевшими по делу признаны около 60 граждан, а ущерб следствие оценило в 229,7 млн рублей. Нуман Байрамович вину отрицает, а его защита считает уголовное дело результатом противостояния с властями. Судебный процесс над Байрамовичем начался в октябре в Центральном районном суде Сочи.

Ранее защита предлагала за бизнесмена залог, также поручителями за Байрамовича готовы были стать президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, отец олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, и также консул Республики Сербия в России Милан Живкович, но суд эти просьбы отклонил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию