16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5284
  • RTS1133.40
25 января 2010, 09:02

В топ-100 по ликвидности на ММВБ вошли два «незнакомца»

Лента новостей

Акции компаний «Интертрейдинвест» и «Финкоминвест», директора которых не знают, что входят в совет, оказались в списке 100 самых ликвидных бумаг на бирже ММВБ по итогам декабря

Акции компаний «Интертрейдинвест» и «Финкоминвест», директора которых не знают, что входят в совет, оказались в списке 100 самых ликвидных бумаг на бирже ММВБ по итогам декабря. Кроме того, в этих фирмах, зарегистрированных по одному адресу, работают четыре человека, пишет газета «Ведомости».

С акциями «Интертрейдинвеста» за месяц было заключено сделок на 408,7 млн рублей (49-е место), а «Финкоминвеста» — на 277 млн (60-е).

Опрошенные изданием трейдеры таких компаний не знают. «Интертрейдинвест» и «Финкоминвест» зарегистрированы в апреле и мае 2008 года по одному адресу, пишет газета. У них одинаковые советы директоров. Председатель — финансовый директор Русской страховой транспортной компании (РСТК) Елена Стрелецкая, а также заместитель гендиректора «Респект-полис» Анастасия Куракина, юрист страхового общества «Социум» Алексей Булычев и некий Сергей Сотников.

Стрелецкая, Куракина и Булычев узнали о том, что входят в советы директоров, от корреспондента «Ведомостей». Информацию об этом они назвали ложной, а как их фамилии попали в документы «Финкоминвеста» и «Интертрейдинвеста», не знают.

Более того, издание отмечает, что в «Финкоминвесте» работает лишь один человек — гендиректор Евгений Раминов. До этого компанию возглавлял Сергей Шаталов, образование которого ограничивается вечерней школой. В «Интертрейдинвесте» сотрудников в три раза больше: гендиректор и главбух Светлана Кузнецова до этого не работала, а по образованию — учитель начальных классов.

Основная деятельность компаний — капиталовложения в ценные бумаги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию