16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 января 2010, 09:53

В 2010-ом продолжился взятый банками осенью курс на активизацию кредитования

Лента новостей

Где взять кредит, у кого открыть депозит? БФМ продолжает проект, посвященный розничным продуктам банков. О наиболее интересных предложениях, которые появились за прошедшую неделю - Дмитрий Веретенников. Кредитов больше - ставки ниже. В 2010-ом продолжилс

Где взять кредит, у кого открыть депозит?
БФМ продолжает проект, посвященный розничным продуктам банков. О наиболее интересных предложениях, которые появились за прошедшую неделю - Дмитрий Веретенников.

Кредитов больше - ставки ниже.
В 2010-ом продолжился взятый банками осенью курс на активизацию кредитования. Так на прошлой неделе "Соцгорбанк" запустил новую автопрограмму, по ней можно одолжить деньги на приобретение подержанной иномарки. Порог входа правда достаточно высокий - первоначальный взнос должен быть не менее 40% от стоимости машины. Занять можно максимум полтора миллиона рублей и не дольше чем на 3 года. Ставка для такого вида кредита, по нынешним рыночным меркам, вполне приемлемая - 20% годовых.


Банк "Авангард" объявил о снижении рублевой ставки по кредиткам, она будет равняться 15% . Это было бы лучшим на сегодня предложением на рынке, если бы не наличие ежемесячной комиссии, которая будет капать дополнительно к процентам после окончания грейс периода. Но даже с учетом этого малоприятного фактора, для тех, кто привык гасить задолженность за пару месяцев, карта Авангарда будет весьма выгодным вариантом.
"Юникредит банк" улучшил условия по кредитам наличными, займы стали существенно дешевле, говорит начальник отдела развития потребит кредитования и кредитных карт банка Денис Аншаков:


"Снижены ставки для всех категорий заемщиков в среднем на 3%. Но сейчас ставка по потребительскому кредиту может быть в диапазоне от 20,9% до 23,9% годовых в зависимости от категории заемщика. Кредит по-прежнему предоставляется в рублях, сроком от года до 5 лет. Сумма кредита рассчитывается банком индивидуально для каждого заемщика, и минимальная сумма кредита - 60 тысяч рублей, максимальная - 600 тысяч рублей".


Удешевление кредитов - это следствие развернутой банками кампании по снижению депозитных ставок. Однако есть еще игроки, которые плывут против общерыночного течения. Так банк "Софрино", не урезал, а напротив повысил доходность по вкладу "Фаворит". При годовом размещении в рублях по нему можно получить до 15,25% годовых, в долларах до 11,1%, а в евро до 9,95%. Вклад можно пополнять, а вот опции частичного снятия у него нет. Фишка нового депозита "Балтинвестбанка" - льготная схема досрочного закрытия. Ставки по вкладу "Праздничный" весьма привлекательные, максимум в рублях - 14,5%, в долларах - 9%, а в евро - 8,5%.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию