16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 0
  • RTS1535.81
3 января 2020, 03:54 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: Итоги года - 2019

Самые популярные твиты Дональда Трампа в 2019 году

Лента новостей

Весь год твиттер-аккаунт американского президента ставил рекорды по числу публикаций. Какие сообщения стали наиболее впечатляющими?

Фото: Zuma\TASS

Рассказать о самых выдающихся высказываниях Дональда Трампа в Twitter непросто — глаза разбегаются. Можно начать с аналогии: представим себе, что Сергей Собянин поссорился с одним из депутатов Мосгордумы и внезапно написал во «ВКонтакте», что один из районов Москвы — это «отвратительное и мерзкое место». Звучит не вполне правдоподобно, но в июле президент США именно так отреагировал на конфликт с конгрессменом-демократом от Мэриленда. И даже более развернуто — крупнейший город штата, Балтимор, Трамп объявил «кишащим крысами и грызунами».

Глава Белого дома вообще за словом в карман не лезет — а если лезет, то каждый раз достает нечто впечатляющее. Яркий пример — осенние перипетии в отношениях Вашингтона с Анкарой на фоне решения Трампа вывести войска из Сирии, уступив курдские территории Эрдогану. Когда ход раскритиковали даже республиканцы, президент заявил следующее: «Если Турция сделает что-то, что я, обладая великой и непревзойденной мудростью, сочту неприемлемым, я полностью разнесу и уничтожу турецкую экономику». Это точная цитата.

Любит Трамп, как настоящий бумер, постить мемы — различной степени остроумности. Например, на волне сначала шуточного, а потом и серьезного обсуждения покупки Гренландии американский лидер обещал не строить на острове Trump Tower и прикрепил иллюстрацию — золотой небоскреб посреди скромной гренландской деревушки. А переговоры о присоединении Гренландии ни к чему не привели: в конце августа Трамп обиделся на саркастические высказывания премьера Дании и отменил поездку в Копенгаген: естественно, холодным и едким твитом.

Некоторые шутки президента США понять, скажем так, сложновато — взять хотя бы ноябрьскую публикацию изображения Рокки Бальбоа с головой Трампа. 73-летний глава Белого дома не сопроводил почти эротический коллаж никакой надписью, поэтому наблюдателям оставалось только гадать. Согласно одной из версий, это отсылка к выступлению президента во Флориде, где он похвастался перед толпой заключением врача о том, что у него «великолепная грудь».

Но любимое хобби Трампа в Twitter — это опечатки. Июньский Shoebiz, написанный как «обувной бизнес», ноябрьские Rupublicans, напомнившие всем о «Рашагейте», декабрьский smocking gun, написанный как «пушка-смокинг». Но первое место среди президентских конфузов 2019 года явно занимает Prince of Whales, только вместо «принца Уэльского» у Трампа получился «принц китов». В Великобритании опечатка в титуле наследника британского престола вызвала бурю веселья, и коллажам с царственными китами не было конца.

На фоне возможного импичмента твиттер-активность Трампа только усилилась. По подсчетам CNN, с середины года президент США публиковал более 200 твитов в неделю, или несколько десятков твитов в день. Но, несмотря на возросшую частоту публикаций, превзойти самого себя американскому лидеру в этом году не удалось. Главным твиттер-шедевром Трампа уже третий год остается covfefe — несуществующее слово, написанное засыпающим президентом после полуночи и к утру ставшее глобальным мемом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию