16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
30 декабря 2019, 19:53 ПолитикаПерсоны

Путин и Лукашенко обсудили по телефону поставки газа и нефти

Лента новостей

Президенты России и Белоруссии договорились продолжить переговоры в этой сфере между компаниями двух стран

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили поставки газа и нефти из России. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

Отмечается, что «достигнута договоренность о продолжении переговоров по этой тематике по линии хозяйствующих субъектов двух стран». Президенты условились о дальнейших контактах, добавили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

Агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера сообщило, что в первой части разговора Путин и Лукашенко обменялись поздравлениями с Новым годом, а во второй — обсудили конкретные вопросы, касающиеся поставок нефти и газа в Белоруссию.

Сообщается, что правительства двух стран подготовят промежуточный вариант условий поставок в республику нефти и газа в том случае, если субъекты хозяйствования не смогут договориться о поставках до 1 января. Также главы государств обсудили нерешенные вопросы интеграции, находящиеся в настоящий момент в повестке дня.

Москва и Минск согласовывают 31 дорожную карту по интеграции. На данный момент не согласованы дорожные карты по нефти, газу и налогам. Ранее, 20 декабря, стало известно о концептуальной договоренности России и Белоруссии по поставкам нефти и газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию