16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
31 декабря 2019, 19:50 Стиль жизни

В Москве проходят новогодние елки: фигуристы, марсианская станция и Кристина Асмус в роли внучки Деда Мороза

Лента новостей

В столице с конца декабря проходят новогодние елки. В этом году их разнообразие зашкаливает — на любой вкус и возраст

Ледовое шоу Евгения Плющенко «Золушка».
Ледовое шоу Евгения Плющенко «Золушка». Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

В этом году с разнообразием новогодних елок проблем нет. Тем, для кого размер имеет значение, можно сходить в «Крокус». Там отмечают «День рождения Деда Мороза», которому якобы исполнилась тысяча лет. Зрителей то отправляют в космос, то опускают на морские глубины. По обе стороны сцены установлены гигантские проекционные экраны, а над головами летает огромный дирижабль.

Любители зрелищных представлений со спецэффектами могут посетить спектакль «Пираты и затерянный остров» во Дворце гимнастики на Лужнецкой набережной. Здесь и балет, и цирк, и экстремальные виды спорта, огненные всплески и водяные стены.

Для тех, кто предпочитает умный досуг, — полноразмерный макет марсианской станции будущего в торговом центре «Ривьера»: 11 отсеков общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров с оранжевыми «марсианскими» елками. Новогодние программы называются «миссиями», и речь не только и не столько о космосе, говорит координатор по связям с общественностью станции «Марс» Мария Орленко.

Мария Орленко координатор по связям с общественностью станции «Марс» «Мы рассказываем в игровой форме детям о высокотехнологичных специальностях будущего, которые будут актуальны через 15-30 лет. Все наши игры — это миссии глубокого погружения, когда ребенок может примерить на себя одну из этих специальностей в составе настоящего космического экипажа на марсианской станции будущего: медика, инженера, биолога. Один и тот же ребенок может играть до девяти раз, меняя профессию. Дальше их ждет получасовая новогодняя анимация с нашим роботом-андроидом Коперником, который с ними проводит конкурсы, разучивает роботанцы. Дальше они получают полезные подарки — наборы, конструкторы, часы».

Если хочется углубиться в науку, то добро пожаловать на «Научную елку Wow!How?» в Российской академии наук на Ленинском проспекте. В эти каникулы тема — искусственный интеллект и нейросети. Организатор научной елки Сергей Шкляев рассказал, какая история легла в основу.

Сергей Шкляев организатор научной елки в Российской академии наук «Дедушка Мороз сам вряд ли успевает справляться со всеми новогодними подарками и поздравлять всех детей за одну ночь. На помощь себе он призвал нейросеть — огромный суперкомпьютер, который располагается на «Серверном полюсе» и управляется большим количеством помощников Деда Мороза, которые позволяют как раз-таки поздравить всех детей вовремя. Как водится в историях с огромными суперкомпьютерами, что-нибудь обязательно может пойти не так. Мы постараемся вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, его второй виртуальной внучкой, роль которой исполняет Кристина Асмус, и другими героями пробраться через эти дебри компьютерного, айтишного мира и победить, чтобы Новый год наконец-то настал».

На научную елку лучше приехать заранее — перед началом представления работает интерактивная зона, где можно провести эксперимент, сделать своими руками бенгальский огонь или калейдоскоп. Есть также елки в музеях и театрах. В «Царицыно» — «Алиса. Новый год в Зазеркалье» по мотивам сказки Льюиса Кэрролла.

Не остался в стороне Музей Победы, хотя исторический квест «Елка Победы. Новая миссия» вызывает неоднозначную реакцию. Дети разгадывают шифровки, обезвреживают ловушки, поют перед красноармейцами и в конце получают подарок, в котором, помимо конфет, есть вещмешок и пилотка. В Музее Москвы с 3 по 7 января пройдет фестиваль уличных театров, который откроется спектаклем «Рождественские звери», рассказала директор Музея Москвы Анна Трапкова.

Анна Трапкова директор Музея Москвы «Во дворе Музея Москвы мы увидим животных невероятных размеров, которые, как космические пришельцы, спустятся к нам с неба. Вот эти светящиеся животные — это один из таких спектаклей, которые мы приготовили для наших посетителей. На самом деле ни один спектакль не будет повторяться два раза. Среди замечательных спектаклей — «Как звери Новый год встречали», «Снеговик и его команда» театра «Чародеи», постановка по мотивам сказки Андерсена «Оле Лукойе».

Можно отметить «Щелкунчика» в «Зарядье». Музыку Чайковского дополнят элементы оперы, мультимедийных инсталляций и циркового искусства. Костюмы для шоу создавал Андрей Бартенев. Ну и нельзя не сказать о ледовых шоу, в которых участвуют звездные фигуристы: Евгения Медведева в «Волшебнике страны Оз» Ильи Авербуха, Алина Загитова в «Спящей красавице» Татьяны Навки, а в шоу Евгения Плющенко «Золушка» будут Юлия Липницкая и Аделина Сотникова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию