16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4040
  • RTS1646.72
5 января 2020, 14:55 Общество

«Пока русской зимы никто не видит». Аномальное тепло продержится до конца новогодних каникул

Лента новостей

К Рождеству в Московском регионе слегка похолодает, но ненадолго — «температура пойдет в сторону роста, перешагнет ноль». Серьезных снегопадов не ожидается

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Непривычно теплая погода в России продержится до конца новогодних каникул. Наибольшее положительное отклонение среднесуточной температуры фиксируется в Сибири и на западе Якутии. Там отход от нормы достигнет плюс 16 градусов.

К Рождеству в Московском регионе немного похолодает, однако затем термометры вновь покажут плюсовые значения. Какая погода ожидается в ближайшую неделю, рассказывает корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «В эти числа обычно дневные температуры около четырех-шести градусов ниже нуля, а ночью около 12-14 ниже нуля считаются наиболее оптимальным вариантом. Здесь очень интересно: недавно прошел холодный атмосферный фронт, у нас немного похолодало, буквально на несколько градусов, и с 5 января на 6 января в столице и области ожидается от четырех до шести градусов мороза. Днем это будут околонулевые значения, по области минус два, облачно как правило, но солнце мы все равно будем видеть в просветах, но они будут не столь значительны. Где-то в середине недели уже на сто процентов температура пойдет в сторону роста, перешагнет ноль. В четверг и пятницу, 9 и 10 января, температура около одного-двух градусов выше нуля днем, ночью это будут околонулевые отметки или минус один. Такая погода ведет к гололедице, будет выпадать снег, иногда это будет мокрый снег с налипанием на провода, но пока серьезных снегопадов не будет. Значительные подъемы атмосферного давления, также понижения значительные. На это все реагируют метеозависимые люди. Пока до следующего вторника, то есть это как минимум неделя и, наверное, даже чуть больше, мы не видим, что температура будет опускаться и переходить через ноль в сторону отрицательных значений днями. Все равно это очень тепло. Пока русской зимы никто не видит. Самый холодный месяц зимнего сезона — это все-таки февраль, это обычно время, связанное с интенсивными снегопадами на территории Москвы и Московской области. Этих прогнозов пока нет, будем следить за развитием событий».

Синоптики назвали прошедший год самым теплым в России более чем за 120 лет наблюдений и вторым по этому показателю в мире. Самым теплым годом в мировой истории стал 2016-й.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию