16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
5 января 2020, 16:40 Компании

Telegram просит суд США не обязывать компанию раскрывать новые финансовые данные

Лента новостей

Адвокаты отмечают, что уже предоставили некоторую информацию о транзакциях и сбор других сведений будет слишком обременительным

Адвокаты Telegram просят суд в США не обязывать компанию раскрывать подробную информацию о продаже токенов Gram и судьбе вырученных в ходе ICO средств. Это следует из материалов суда, пишет газета «Ведомости».

В начале января представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) подали ходатайство, чтобы получить от Telegram данные «об объемах, источниках и применении средств», полученных от продажи 2,9 миллиарда токенов Gram по всему миру, в том числе более миллиарда токенов 39 жителям США.

Представители Telegram пояснили, что ранее уже ответили комиссии и предоставили некоторые данные о транзакциях. Сбор дополнительных сведений будет слишком обременительным для защиты, указывают адвокаты. Регулятор убежден в том, что Telegram не имела права на осуществление ICO «на рынке США». По этой причине SEC осенью подала иск к компании и добилась запрета на выпуск криптовалюты Gram, запланированный на конец октября. Основатель Telegram Павел Дуров даст показания по иску 7–8 января в Дубае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию