16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
7 января 2020, 08:44 Политика

США назвали «ошибочным» письмо о выводе войск из Ирака

Лента новостей

Военные отмечают, что попавшее в распоряжение СМИ письмо — это черновой вариант и его не следовало отправлять

Вашингтон не принимал решения о выводе американских военных из Ирака после того, как этого потребовал иракский парламент. Об этом заявили министр обороны США Марк Эспер и директор Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли, передает «Интерфакс».

«Я не знаю, что это за письмо, мы выясняем, откуда оно взялось. Однако решения об уходе из Ирака нет. Точка», — сказал Эспер. Милли в свою очередь пояснил, что попавшее в распоряжение СМИ письмо о подготовке к выводу сил возглавляемой США
коалиции из Ирака — это черновой вариант, который по ошибке был отправлен иракской стороне. «На нем не стояла подпись, и его не следовало публиковать. Текст неудачно сформулирован. В нем ошибочно говорится о выводе войск» — отметил военный.
«Это просто ошибка. Это письмо не следовало отправлять», — добавил он.

Ранее сообщалось, что командование возглавляемой США коалиции по борьбе против группировки ИГ в письменной форме оповестило Ирак о намерении в ближайшие дни провести передислокацию и, таким образом, подготовиться к выводу сил из Ирака. В минувшее воскресенье парламент Ирака проголосовал за то, чтобы призвать правительство страны добиваться ухода войск США и их союзников с иракской территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию