16+
Суббота, 18 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
9 января 2020, 15:05 Стиль жизниПутешествия

Из Петербурга на Пхукет за 2 млн рублей. Куда летали состоятельные россияне на Новый год?

Лента новостей

Аналитики туристического поисковика Aviasales составили рейтинг самых дорогих авиабилетов после праздников, поскольку, как оказалось, больше половины россиян покупают билеты в последний момент

Фото: depositphotos.com

Сервис бронирования билетов Aviasales рассказал, куда, откуда и за сколько летали состоятельные россияне в новогодние каникулы. Самыми дорогими стали билеты для петербургской семьи из трех человек: на Пхукет (Таиланд) и обратно они слетали за 2 млн рублей.

Остальные места рейтинга VIP-перелетов заняли москвичи, рассказала Business FM пиар-менеджер компании Aviasales Юлия Рязанова:

Юлия Рязанова пиар-менеджер компании Aviasales «Самые дорогие бронирования в эти новогодние праздники были по большей части из Москвы. Это Пунта-Кана, Бали, Пхукет, Майами, Бангкок, Буэнос-Айрес, Мальдивы и Мехико. Все эти бронирования — в пределах от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. На самом деле, любопытно, что в этом году в топ-10 попали москвичи, заняли девять строчек, потому что в прошлый и позапрошлый год половину рейтинга занимали путешественники из регионов. Тогда мы видели, например, бронирование из Владивостока в Новую Зеландию или из Краснодара в Майами за схожие деньги. Все перечисленные мной билеты куплены по маршруту туда-обратно и в бизнес-класс».

При этом состоятельные россияне перестали стремиться соответствовать модным трендам: вместо Куршевеля едут по аутентичным деревням Мексики или Китая, говорит генеральный директор туристической компании «ВИП-Компани» Екатерина Запольская.

Екатерина Запольская генеральный директор туристической компании «ВИП-Компани» «Сейчас модных направлений нет. Люди уже поездили по миру, и те, у кого есть деньги, могут себе позволить совершать такие путешествия, которые им нравятся, невзирая на какую-то моду, тренды и прочее. Поэтому их можно встретить где угодно: и на пляже в Дубае, и в пустыне Эфиопии, и где-нибудь в мексиканской глубинке, как в прошлом году на Новый год у меня клиенты ездили. Они взяли себе в начале и в конце путешествия пляж, хорошие отели в Канкуне, а в середине они дней десять на арендованной машине объезжали всю Мексику, какие-то богом забытые деревни, потому что им нравится такое. В Китай люди ездят, стараются попасть в высокогорные деревни Непала, в Эфиопию. Куда хотят, туда и ездят. Кто-то на лыжах катается по старинке в Куршевеле, памятуя, когда там катался еще [Михаил] Прохоров. А кто-то помнит, когда там [Владимир] Потанин день рождения отмечал, и думают, что там будет весь цвет нации».

По данным Aviasales, больше половины россиян покупают авиабилеты в последний момент — за неделю до вылета. Но самые дорогие билеты рейтинга куплены за три месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию