16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
9 января 2020, 23:30 Стиль жизниШоу-бизнес

Шесть ранее не издававшихся песен Дэвида Боуи будут выпущены в этом году

Лента новостей

8 января — в день рождения Боуи — был представлен первый трек с пластинки — ранее не издававшаяся версия песни The Man Who Sold the World

Альбом Is It Any Wonder с редкими и ранее не издававшимися композициями британского классика авангарда Дэвида Боуи выходит в 2020 году, сообщает «Интерфакс».

Звукозаписывающая Parlophone Records объявила о новом мини-альбоме Is It Any Wonder с шестью неизданными и редкими треками, которые будут выпущены в течение шести недель — по одной композиции в неделю.

8 января — в день рождения Боуи — был представлен первый трек с пластинки — ранее не издававшаяся версия песни The Man Who Sold The World, записанная во время акустического концерта в Нью-Йорке в 1996 году и выпущенная в эфир BBC в январе 1997 года, в день пятидесятилетия музыканта.

The Man Who Sold The World (Человек, который продал мир) — эта песня Дэвида открывает одноименный альбом, вышедший в США в ноябре 1970 года и Британии в апреле 1971-го. Еще пять песен Боуи будут выпускаться еженедельно с 17 января.

Кроме того, сообщается, что 18 апреля выйдет концертный альбом ChangesNowBowie, в него опять войдет The Man Who Sold The World и еще восемь треков из того же выступления Дэвида в Нью-Йорке в 1996 году.

Дэвид Боуи — британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссер, художник и актер. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

Яркий артистизм Боуи привлек внимание режиссеров авторского кино. Боуи снялся в главной роли в фильме Нагисы Осимы «Счастливого рождества, мистер Лоуренс», сыграл Понтия Пилата у Мартина Скорсезе в «Последнем искушении Христа» и Энди Уорхола в ленте «Баския» Джулиана Шнабеля, Николу Теслу у Кристофера Нолана в «Престиже», а еще предстал вампиром в ленте Тони Скотта «Голод» в любовном треугольнике с Катрин Денев и Сьюзан Сарандон.

8 января 2016 года, в день своего 69-летия, Боуи официально выпустил свой 25-й и последний альбом Blackstar. Третьей композицией стала песня Lazarus — первый хит Боуи, попавший в топ-40 американского хит-парада Billboard Hot 100 за более чем 28 лет. «Лазарь» стал реквиемом: 10 января музыкант скончался от рака печени, с которым боролся на протяжении последних полутора лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию