16+
Вторник, 18 февраля 2020
  • BRENT $ 57.04 / ₽ 3641
  • RTS1526.46
10 января 2020, 19:52 Политика

Россия и Турция договорились о введении режима прекращения огня в Идлибе с 12 января

Лента новостей

Генштаб вооруженных сил Сирии заявил 24 декабря об освобождении от террористов более чем 40 деревень в провинции Идлиб в ходе начатой 19 декабря военной операции

Россия и Турция договорились ввести режим прекращения огня в сирийском Идлибе, начиная с полуночи 12 января. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на турецкое минобороны.

«Турция и Россия договорились о введении режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе с целью прекращения воздушных и наземных атак, предотвращения новых миграционных потоков и содействия нормализации жизни. В связи с этим, 12 января с 00:01 будет объявлено перемирие», — говорится в заявлении.

Четыре зоны деэскалации были созданы в Сирии в соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне — Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики, при этом большая ее часть захвачена террористами из организации «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Генштаб вооруженных сил Сирии заявил 24 декабря об освобождении от террористов более чем 40 деревень в провинции Идлиб в ходе начатой 19 декабря военной операции и призвал мирных жителей покинуть удерживаемые боевиками поселения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию