16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 января 2010, 17:07 ПравоКриминал

Адвокат: Пожизненный приговор Евсюкову может «подвиснуть»

Лента новостей

Вопрос о пожизненном заключении для милиционера Дениса Евсюкова, убившего двоих и ранившего семерых человек, может «подвиснуть», заявил представляющий интересы потерпевших адвокат Игорь Трунов

Вопрос о пожизненном заключении для милиционера Дениса Евсюкова, убившего двоих и ранившего семерых человек, может «подвиснуть», заявил представляющий интересы потерпевших адвокат Игорь Трунов, передает РИА «Новости».

Трунов пояснил, что нет ясности с убийством Сергея Евтеева — водителя, который подвозил милиционера к магазину «Остров». По словам адвоката, в машине был обнаружен милицейский плащ, рубашка, галстук и заколка с эмблемой МВД. Откуда взялось обмундирование — непонятно, добавил адвокат. По его словам, дома у Евсюкова формы не было. Кроме того, один из участвовавших в проведений экспертиз специалист написал в своем заключении, что не может однозначно утверждать, имела ли место борьба в машине, перед тем как Евсюков застрелил Евтеева.

«Если подвисает вопрос убийства Евтеева, а это вполне может быть, поскольку камеры наблюдения там не было, то подвисает и вопрос пожизненного наказания для Евсюкова», — резюмировал Трунов.

Напомним, что пьяный Евсюков устроил стрельбу в супермаркете на юге Москвы в конце апреля 2009 года. Майор занимал должность начальника ОВД «Царицыно». Вскоре после происшествия в отставку был отправлен глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории