16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4009
  • RTS1634.32
13 января 2020, 06:45 Политика

Советник Трампа: Китай и Россия — главные угрозы для США

Лента новостей

«Две самые большие угрозы для Америки в соответствии с национальной оборонной стратегией исходят от равных конкурентов — Китая и России», — сказал Роберт О'Брайен

Главную угрозу для Соединенных Штатов в настоящее время представляют Китай и Россия. Об этом заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью порталу Axios, передает «Интерфакс».

«Две самые большие угрозы для Америки в соответствии с национальной оборонной стратегией исходят от равных конкурентов — Китая и России», — сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что «Соединенные Штаты никогда не сталкивались с таким равным соперником, как Китай». Свой вывод он мотивировал численностью населения КНР, его политической системой, а также его «глобальными амбициями и четкой целью доминировать в мировой торговле и экономике». Поэтому, по словам О'Брайена, «Китай должен восприниматься очень серьезно».

«Мы должны быть достаточно сильны, чтобы никто не посмел бросить нам вызов в военном отношении, включая КНР», — подчеркнул он.

В том же интервью О'Брайен сообщил, что администрация президента США предложила Северной Корее возобновить переговоры по денуклеаризации, которые прекратились после октябрьских переговоров в Стокгольме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию