16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1301.15
14 января 2020, 13:15 ОбществоПроисшествия

Yamaha просит не брать пример с Гона и использовать музыкальные футляры только по назначению

Лента новостей

Твит компании набрал около 50 000 лайков

Японская корпорация Yamaha попросила музыкантов не пытаться использовать футляры и ящики для музыкальных инструментов так, как это сделал бывший гендиректор Nissan Карлос Гон, сообщают «Ведомости», ссылаясь на Reuters.

«Мы не будем упоминать причину, но было много твитов о залезании в большие футляры для музыкальных инструментов. Предупреждение после любого несчастного случая будет запоздалым, поэтому мы просим всех не делать так», — говорится в сообщении компании в Twitter.

Yamaha, которая производит музыкальные инструменты и оборудование, начиная от фортепиано и контрабасов изаканчивая барабанами и сверхмощными динамиками, отметила, что специальные ящики предназначены для инструментов, а не для людей. Твит компании набрал около 50 000 лайков.

В конце декабря Гон, находясь под домашним арестом в Японии, сбежал в Ливан. Топ-менеджера тайно вывезли из страны при помощи двух бизнес-джетов. Для побега был использован ящик большого размера из-под музыкального инструмента. Гон, помещенный в этот кейс, был тайно доставлен на борт самолета турецкой компании MNG. Бизнес-джет прилетел из Токио в Стамбул. В аэропорту Гон вылез из ящика и пересел на борт другого самолета, следовавшего до Бейрута.

Власти Турции отрицают причастность к побегу топ-менеджера. MNG сообщила, что не знала, для какой цели были арендованы ее самолеты. Позже турецкие власти заявили об аресте причастных к побегу Гона. Всего в организации побега были задействованы более 20 человек, имеющих гражданство разных стран. Побег стоил Гону нескольких десятков миллионов долларов. К организации побега была причастна супруга Гона, считают японские власти. Против нее прокуратура Токио возбудила уголовное дело. Сам Гон на пресс-конференции в Бейруте отказался раскрыть подробности побега. По его словам, он сбежал от «несправедливого преследования».

Гона арестовали в Токио в ноябре 2018 года. Ему предъявили обвинения в злоупотреблении доверием, фальсификации финансовых отчетов о доходах и мошенничестве. Он неоднократно отрицал свою вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию