16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
14 января 2020, 17:19 Право

Программа «Момент истины» подала в суд на бывшего ведущего из-за названия

Лента новостей

Издание требует запретить Андрею Караулову использовать название передачи

Программа «Момент истины» подала иск, в котором просит запретить своему бывшему ведущему, журналисту Андрею Караулову использовать ее название, зарегистрированное как товарный знак. Об этом Business FM сообщил управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов. Он представляет интересы «Момента истины» и одновременно является ведущим одноименной программы.

В иске, поданном в Тверской суд столицы, сказано, что журналист использовал товарный знак, правообладателем которого с 2016 года является ООО «Момент истины», в качестве обложки на своей странице в Facebook. «Кроме того, он использовал его в роликах, размещенных на его канале в YouTube. Данные видео в настоящее время удалены, однако факт использования был зафиксирован нотариально», — рассказала Business FM юрист Анна Фабричная, также представляющая интересы издания.

В свою очередь, Трусов отметил, что редакция «Момента истины» с 2009 года оплачивает все расходы по созданию программы. «А когда Караулову предложили пополам разделить расход и войти в состав учредителя СМИ, он отказался», — сказал адвокат.

Истец просит запретить ответчику неправомерное использование его товарного знака и удалить его со страницы в Facebook.

Передача «Момент истины» напомнила о себе в октябре 2019 года как первое СМИ, привлеченное к административной ответственности по статье о фейковых новостях. Тогда мировой суд оштрафовал СМИ на 200 тысяч рублей за злоупотребление свободой массовой информации. Решение впоследствии было отменено, но при пересмотре дела суд назначил тот же штраф. Представители СМИ заявили о намерении добиваться пересмотра дела в кассации. Также они планируют подать жалобу в Европейский суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию