16+
Суббота, 18 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
14 января 2020, 21:53 Стиль жизни

СМИ выдали 17-летнюю внучку Бориса Ельцина замуж за Федора Смолова

Лента новостей

По данным портала «7 Дней», свадьба состоится в будущем году, когда форварду «Локомотива» будет 30, а невесте — 18 лет

Федор Смолов.
Федор Смолов. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Следует сразу оговориться, что о помолвке 17-летней Марии Юмашевой, внучки Ельцина, и 29-летнего Федора Смолова известно только из материала портала «7 Дней». Авторитетность источника каждый может оценить сам — заголовки на главной странице сайта повествуют о частной жизни Ольги Бузовой и фигуре Анастасии Волочковой.

Кроме ссылок на «окружение пары» портал приводит фотографию в Instagram форварда «Локомотива» — на снимке недельной давности Смолов в окружении друзей стоит в обнимку с Юмашевой. По данным издания, они отдыхают на Карибах. Если предположить, что помолвка имела место, то как 13-летняя разница в возрасте может сказаться на отношениях? Рассказывает семейный психолог Наталья Панфилова.

Наталья Панфилова семейный психолог «К сожалению, очень часто взрослый мужчина женится на молоденькой девушке по сюжету «Чио-Чио-Сан», чтобы эта девушка была каким-то украшением на какое-то время. Тогда действительно в этом смысле девушка попадает в очень неприятную для себя ситуацию. Срок закончится, который этот мужчина отмерил этим отношениям, или ему просто надоест, и для этой девушки это может быть очень разрушительно. Оглядываясь назад, она обнаружит, что в этом браке ничего такого особенного не приобрела, кроме трагичного и неприятного жизненного опыта. Бывают очень счастливые истории, когда для обоих людей это такой ресурс. Он подпитывается этой молодостью, энергией, дает ей какой-то жизненный опыт, заботу, защиту. Я думаю, что это, как во все времена, такие отношения были 50 на 50».

Трагедия 15-летней гейши Чио-Чио-Сан описана в опере «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини. По сюжету жених гейши, американский офицер Пинкертон, намеренно скрывает от девочки, что заключенный в Японии брак не будет иметь юридической силы в США. В итоге он находит другую жену, а Чио-Чио-Сан совершает сэппуку.

Определенные параллели можно провести и с жизнью самого Смолова, который в 2013 году женился на Мальдивах на модели и телеведущей Виктории Лопыревой, а через два года, как указывает «Лента.ru», выяснилось, что, согласно российским законам, брак официально оформлен не был. Что думает российская Фемида о предполагаемой помолвке Смолова с 17-летней девочкой? Комментирует управляющий партнер юридической компании «Кочерин и партнеры» Владислав Кочерин.

Владислав Кочерин управляющий партнер юридической компании «Кочерин и партнеры» «У нас, к сожалению, многие вопросы морально-этического плана не урегулированы. Закон сформулирован так, что должна быть четкая формулировка, что нельзя делать и какая за это ответственность. У нас в законе не прописано, что запрещено объявлять о свадьбе с несовершеннолетним. Запрещено вступать в брак с несовершеннолетним, а разрешено только при наличии определенных условий — это прописано. А объявлять об этом не запрещено. Это должно быть специально прописано в законе, чтобы это было как-то наказуемо, как-то пресекалось. Пока этого нет».

Слухи о помолвке 29-летнего форварда «Локомотива» с 17-летней внучкой Ельцина прокомментировала пиар-директор Смолова. «Я не вижу связи между фотографией и свадьбой. Это всего лишь предположение, не могу ничего подтвердить», — приводит цитату телеканал «Звезда». По словам представителя футболиста, ее на свадьбу не приглашали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию