16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
15 января 2020, 20:24 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина намерена участвовать в системе закупок НАТО

Лента новостей

Вице-премьер Дмитрий Кулеба заявил, что это сделает страну сильнее

Украина намерена присоединиться к системе закупок НАТО. Как считает вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, это сделает сильнее и Украину, и НАТО, передает ТАСС.

«Украина активизировала усилия, чтобы присоединиться к услугам и партнерству с Агентством НАТО по поддержке и снабжению. Так Украина будет иметь полноценный доступ к системе закупок альянса», — отметил вице-премьер.
«Мы убеждены, что участие в этой системе сделает сильнее и Украину, и НАТО. Это вписывается в логику действий правительства по созданию новых возможностей для украинских экспортеров, по сути, речь идет о евроатлантической интеграции украинской оборонной промышленности», — сказал он.

По словам Кулебы, таким образом, Украина сможет полноценно интегрироваться в систему закупок альянса, а украинские производители — участвовать в тендерах НАТО и продавать свою продукцию иностранным заказчикам и приближаться к стандартам альянса. В свою очередь замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди обратилась к НАТО с просьбой отправить на Украину специалистов для проведения консультаций по присоединению к системе закупок, которую использует NSPA.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию