16+
Суббота, 29 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3412
  • RTS1299.69
17 января 2020, 16:08 Общество

В «Шереметьево» вернулись курилки

Лента новостей

Правда, пока они открыты только в некоторых бизнес-залах аэропорта. О планах вернуть зоны для курения сообщили и другие столичные аэропорты

Фото: imago images/TASS

В некоторых бизнес-залах «Шереметьево» открылись зоны для курения. Как сообщил директор аэропорта Михаил Василенко, к летнему сезону воздушная гавань восстановит работу курилок в том же объеме, что и до запрета. Ожидается, что будут доступны 14 помещений, сообщает «Интерфакс».

Закон, разрешающий аэропортам вернуть курилки, вступил в силу 8 января. Главное условие — комнаты должны иметь непрозрачные стены и систему вентиляции. Курилки будут доступны транзитным пассажирам либо прошедшим регистрацию.

Ранее пресс-служба «Шереметьево» размещала фотографии курилок в бизнес-залах. В комнате несколько диванов и кресел, стоят торшеры. Тумбочки оборудованы разъемами для зарядок. Есть вытяжная система.

В пресс-службе «Внуково» сообщили, что вернут в строй старые помещения, а в «Жуковском» построят курилки с нуля, так как изначально их в аэропорту никогда не было. К другим московским аэропортам рано или поздно присоединится и «Домодедово», сообщил Business FM пресс-секретарь аэропорта Александр Власов.

Александр Власов пресс-секретарь аэропорта «Домодедово»«После вступления в силу запрета в 2014 году курительные комнаты были переоборудованы. На данный момент аэропорт рассматривает возможность их возвращения на новых площадях терминала. Пока о том, в каком формате это будет, говорить преждевременно. Пока мы ищем возможности».

В регионах также заявили о готовности вернуть курилки. В частности, такое намерение высказали в аэропортах Хабаровска, Калининграда, Сочи и Санкт-Петербурга. А в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» четыре курилки уже работают — по две в каждом из терминалов, в залах ожидания и бизнес-залах.

Причина, по которой все решили вернуть курительные комнаты, в общем-то, очевидна, говорит главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев.

Максим Королев главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» «Отношение абсолютно положительное, семь лет борьбы за возвращение. Эта цивилизованная мера вернулась и в нашу жизнь. Что касается аэропортов, я думаю, им это выгодно, потому что безопасность в целом выше. Теперь не будет огня, курения в тех местах, которые для этого не предназначены: в туалетах, в каких-то закутках. Теперь все будет только внутри курилок, которые оборудованы хорошей вентиляцией».

В пятницу, 17 января, в аэропорту «Шереметьево» открылся новый терминал C1. Он рассчитан на международные рейсы и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. С открытием терминала общая пропускная способность «Шереметьево» составит около 80 млн пассажиров в год. Строительство терминала и паркинга на 2,5 тысячи машино-мест оценивается в 32 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию