16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
18 января 2020, 08:32 Общество

Зона платной парковки в Москве в феврале расширится

Лента новостей

Власти планируют также скорректировать цены на стоянку, в том числе в сторону понижения

Еще на 80 улицах Москвы с 17 февраля 2020 года появятся платные парковки. Они будут организованы там, где местным жителям не хватает мест для стоянки и находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов. Об этом сообщили ТАСС в столичном ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

«Платные парковки в Москве неоднократно доказали свою эффективность как реальный инструмент управления спросом на дефицитный ресурс — пропускную способность городских улиц. Это помогает не только улучшить ситуацию на дорогах, но и облегчает жизнь местным жителям, ведь часто у них нет других возможностей для парковки, кроме прилегающих улиц. В платное парковочное пространство войдут те улицы, которые предлагали местные жители», — сказал собеседник агентства.

Так, новые платные парковочные места появятся в районах: Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Кроме того, на некоторых улицах будут скорректированы парковочные тарифы: на одних улицах стоимость часа парковки понизится, на других — повысится. Так, например, на улицах Верхняя Красносельская и Гаврикова ранее был установлен тариф 60 рублей в час, теперь — 40 рублей в час. Также изменения произойдут на улицах, где граничили высокий и низкий тариф, например 200 рублей в час против 60 рублей. Порядок оплаты не изменится: заплатить нужно в течение пяти минут после парковки любым удобным способом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию