16+
Суббота, 29 февраля 2020
  • BRENT $ 50.50 / ₽ 3377
  • RTS1299.69
17 января 2020, 20:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Зеленский отказал Гончаруку в отставке

Лента новостей

Президент Украины призвал премьера найти слабые звенья в правительстве и заменить их

Президент Украины Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука и решил дать ему шанс. Он считает, что глава правительства должен найти слабые звенья в правительстве и заменить их, передает «Интерфакс».

«Вы знаете, какое у меня к вам личное отношение и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество», — сказал Зеленский во время встречи с премьером.

Украинский лидер призвал главу кабмина предложить новую концепцию зарплат в министерствах, ведомствах и государственных компаниях. Зеленский призвал учесть при этом сложную ситуацию в стране.

Ранее президент Украины потребовал от правоохранительных органов в течение двух недель выявить причастных к записи разговоров во время встречи с министрами и представителями Нацбанка. На этой неделе были обнародованы аудиозаписи с «нарезками» голоса, похожего на голос премьер-министра, который говорит о «примитивных» представлениях президента об экономике, а себя называет «профаном в экономике». В пятницу Гончарук заявил о своей отставке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию