16+
Суббота, 29 февраля 2020
  • BRENT $ 50.50 / ₽ 3377
  • RTS1299.69
22 января 2020, 15:03 Общество

Митрополит Иларион опроверг опубликованные в СМИ данные о своем имуществе

Лента новостей

Представитель Русской православной церкви назвал дезинформацией сообщения о наличии у него испанской недвижимости и двух автомобилей Mercedes-Benz

Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) сообщил, что передвигается на автомобиле Genesis 2016 года выпуска. Таким образом в интервью РИА Новости он опроверг опубликованные в журнале «Собеседник» данные о том, что в его собственности есть как минимум два автомобиля Mercedes-Benz.

«Приписанные мне «как минимум два «Мерседеса» существуют только в воображении некоторых журналистов. В действительности же у меня есть автомобиль Genesis 2016 года, на котором я езжу. И еще есть Audi, 2010 года, на которой я ездил раньше. Кто найдет у меня «Мерседес», тому я его подарю», — сказал митрополит.

Он также назвал дезинформацией сообщения о том, что он якобы имеет квартиру за миллион евро в Испании и шестикомнатную квартиру в Москве за 25 миллионов рублей. В декабре прошлого года «Новая газета» опубликовала статью о якобы принадлежащем митрополиту пентхаусе в испанском городе Альтея. Эту информацию отчасти опроверг «Собеседник». При этом в январе этого года уже «Собеседник» написал, что в собственности архиерея есть шестикомнатная квартира возле «Третьяковской» за 25 миллионов рублей.

Представитель Русской православной церкви признал, что квартира в центре Москвы у него действительно есть, «но только не шестикомнатная, а четырехкомнатная». «Площадь ее — 89 квадратных метров. Сколько она стоит сейчас, не знаю, куплена была в 2005 году за 6 миллионов рублей», — поделился архиерей.

Он пояснил, что есть архиереи, которых церковь обеспечивает всем необходимым, включая жилье. Как правило, епархиальные архиереи живут в квартирах или домах, принадлежащих церкви. А архиереи, не имеющие епархий, нередко живут на собственном обеспечении (сам владыка Иларион не имеет епархии).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию