16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
23 января 2020, 09:20 Право

Адвокат считает неправомерным судебное преследование замглавы Генштаба Минобороны

Лента новостей

Защита Халила Арсланова подаст кассационную жалобу на арест его имущества

Защита замглавы Генштаба Минобороны РФ генерал-полковника Халила Арсланова подаст кассационную жалобу на арест имущества офицера и членов его семьи. Об этом ТАСС сообщил адвокат Антон Антонов. По его словам, уголовное преследование было начато с целью дискредитации генерала.

Защитник считает, что вмешательство органа следствия в гражданско-правовые отношения Минобороны РФ с «Воентелекомом» и другими исполнителями на стадии исполнения госконтрактов было неправомерным. При полном возмещении «Воентелекомом» аванса оборонному ведомству следствие продолжает бездоказательно настаивать на якобы существующем ущербе, отмечает Антонов.

По версии следствия, Арсланов причастен к двум эпизодам мошенничества на сумму более 6,5 млрд рублей. Генерала считают причастным к уголовному делу «Воентелекома», возбужденному в 2013 году. Глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции и получения за оказание услуг двойной платы. Арсланов в настоящий момент продолжает занимать должность замглавы Генштаба ВС РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию