16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
26 января 2010, 12:07

Перепись населения в США началась с эскимосов

Лента новостей

Перепись населения началась в США с отдаленной деревни Нурвик, расположенной на Аляске. В деревне проживают около 650 человек, в основном — эскимосы

Перепись населения началась в США с отдаленной деревни Нурвик, расположенной на Аляске, сообщает BBC. В деревне проживают около 650 человек, в основном — эскимосы.

В Нурвик специально прибыл директор Бюро переписи населения Роберт Гроувс (Robert Groves). Из ближайшего к населенному пункту аэропорта его доставили на собачьей упряжке. В Нурвике его встретили традиционным угощением из мяса северного оленя, лося и бобра.

Перепись населения на остальной территории страны должна начаться в марте. Процедура подсчета граждан по закону должна проводиться в Соединенных Штатах каждые 10 лет. В соответствии с результатами переписи будет распределяться финансирование из федерального бюджета, а также определяться количество кресел в Палате представителей, положенных каждому штату.

Предыдущая перепись была проведена в 2000 году и также началась в эскимосской деревне Уналаклит, расположенной у Берингова пролива. В ближайшее время переписчики посетят более 200 труднодоступных населенных пунктов на Аляске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории