16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
26 января 2010, 13:35

СКП: Сотрудники МЧС РФ присваивали часть премий подчиненных

Лента новостей

В отношении двух сотрудников МЧС России возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями»

В отношении двух сотрудников МЧС России возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области.

Фигурантами дела являются начальник Государственного учреждения «Специальное управление ФПС № 51 МЧС России» Игорь Парыкин и его заместитель Михаил Цицера. По версии следствия, в декабре 2009 года Парыкин дал премию в размере 25 тысяч рублей одному из своих подчиненных. После этого он потребовал передать ему часть денежных средств (15 тысяч рублей) в качестве вознаграждения. Этими деньгами подозреваемый планировал распорядиться по собственному усмотрению, однако был задержан с поличным сотрудниками УФСБ и УВД по Омской области, говорится в сообщении.

Кроме того, в декабре 2009 года Цицер премировал еще двоих сотрудников по 10 тысяч рублей по устному распоряжению Парыкина. Впоследствии Цицер от каждого из них получил по 5 тысяч рублей, установили следователи.

Правоохранительные органы продолжают расследование этого уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию