16+
Среда, 26 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3611
  • RTS1446.11
27 января 2020, 15:33 Политика

Российские депутаты грозят покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения полномочий

Лента новостей

Ранее представители нескольких стран оспорили полномочия делегации РФ на зимней сессии

Делегация России в Парламентской ассамблее Совета Европы покинет зимнюю сессию в случае, если ее полномочия в ассамблее будут ущемлены. Об этом заявил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает ТАСС.

«Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем», — предупредил Толстой.

Ранее при обсуждении порядка работы на зимнюю сессию ПАСЕ полномочия российской делегации были оспорены. С соответствующим предложением выступил литовский парламентарий Эмануэлис Зингерис, обосновав его тем, что в РФ не соблюдаются решения Европейского суда по правам человека. Предложение депутата требует поддержки не менее 30 представителей пяти национальных делегаций в ПАСЕ, и оно эту поддержку получило. Обсуждение вопроса о продлении полномочий российской делегации пройдет в среду.

Россию лишили некоторых прав в ПАСЕ после присоединения Крыма в 2014 году, после чего Москва приостановила свое участие в заседаниях, а затем заморозила выплаты в бюджет организации. Летом 2019 года права россиян были восстановлены в полном объеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию