16+
Среда, 26 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3611
  • RTS1446.11
27 января 2020, 15:54 Общество

Японец задержан за военный шпионаж в России

Лента новостей

МИД РФ заявил протест Японии из-за попыток ее гражданина собрать секретные данные

Подданный Японии задержан в России при попытке получения секретных материалов о российском военном потенциале на Дальнем Востоке. Как сообщили «Интерфаксу» в МИД РФ, это произошло 25 декабря 2019 года.

Российская сторона объявила задержанному официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ. «Ему были даны 72 часа на то, чтобы он покинул территорию РФ. На следующий день находящийся в России по журналисткой визе японец выехал на родину», — сказали в дипведомстве.

Японским дипломатам заявлен протест в связи с действиями гражданина Японии. «Японским дипломатам, аккредитованным в России, заявлен протест о недопустимости указанных действий. В МИД России вызван советник-посланник посольства Японии в Москве, которому была вручена нота протеста в связи с противоправными действиями японского подданного», — отметили в министерстве.

Ранее в посольстве РФ в Японии подвергли критике сообщения в японских СМИ о задержании экс-сотрудника компании Softbank по подозрению в передаче информации работникам торгпредства России в Токио.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию