16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
27 января 2020, 17:53 Общество

Стала известна причина смерти протоиерея Чаплина

Лента новостей

Он скончался от ишемического приступа

Протоиерей Всеволод Чаплин скончался от сердечного приступа, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник в медицинских кругах. По его словам, по предварительным результатам вскрытия, причиной смерти стала острая ишемическая болезнь сердца, отягощенная сопутствующими заболеваниями.

Отпевание и прощание с протоиереем пройдет в среду, 29 января, в храме Феодора Студита у Никитских ворот, где он был настоятелем. «В нашем храме 28 января, во вторник, в 17:00 будет отслужен парастас (Великая панихида) и начнут читать Евангелие. 29 января, в среду, в 7:30 состоится литургия, отпевание и прощание с новопреставленным протоиереем Всеволодом», — сообщается на сайте храма.

Протоиерей Всеволод Чаплин скончался накануне во дворе храма Феодора Студита. По словам очевидцев, священнику внезапно стало плохо, он стал задыхаться и упал. Приехавшие через 15 минут врачи скорой помощи констатировали смерть. Известно, что на протяжении всей жизни отец Всеволод болел сахарным диабетом и с ранних лет страдал астмой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию