16+
Среда, 26 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 0
  • RTS1446.11
27 января 2020, 17:37 ОбществоПроисшествия

СМИ: разбившийся в Афганистане самолет принадлежал ВС США

Лента новостей

Американские военные начали расследование крушения в провинции Газни

Потерпевший крушение самолет в афганской провинции Газни мог принадлежать ВВС США, передает телеканал Tolo News. На кадрах, распространяемых с места крушения, видно, что лайнер частично выгорел. Судя по очертаниям фюзеляжа, это Bombardier E-11. Но «официального подтверждения того, что это видео имеет отношение к авиакатастрофе в провинции Газни, нет», отмечает телеканал.

Тем временем вооруженные силы США начали расследование в связи с сообщениями о крушении самолета. Агентство Associated Press со ссылкой на представителя центрального командования ВС США сообщает, что до сих пор остается неясным, какой стране принадлежало разбившееся воздушное судно.

Ранее сообщалось, что это был самолет Ariana Afghan Airlines, однако представители афганской авиакомпании опровергли эту информацию. По другой версии, которую сообщил РИА Новости источник, лайнер, потерпевший крушение в Афганистане, принадлежал афганской армии.

Воздушное судно разбилось в понедельник утром в центральной провинции Газни на территории, подконтрольной движению «Талибан» (организация в РФ признана террористической, ее деятельность в России запрещена). Очевидцы происшествия сообщили, что местные жители извлекли тело пилота, который «был иностранцем». Всего, по некоторым данным, на борту могли находиться 15 человек.

Афганское агентство Pajhwok сообщает, что талибы взяли ответственность за крушение воздушного судна. По их данным, это был военный самолет США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию