16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3646
  • RTS1386.20
27 января 2020, 21:24 Общество

ВВС США подтвердили гибель своего самолета в Афганистане

Лента новостей

В Пентагоне нет данных о том, что воздушное судно было сбито талибами

Потерпевший крушение в Афганистане самолет принадлежал Военно-воздушным силам США. Это подтвердил начальник штаба ВВС генерал Дэвид Голдфейн.

«Судя по всему, мы потеряли самолет. Мы не знаем о состоянии экипажа», — приводит его слова портал Military.com. По данным генерала, разбился самолет связи Bombardier E-11A. Военные занимаются расследованием причин произошедшего. Командование ВВС США не располагает данными о том, что воздушное судно было сбито. Отмечается, что заявления талибов об этом неверны.

В свою очередь глава Пентагона Марк Эспер на совместной пресс-конференции с министром обороны Франции Флоранс Парли также сообщил, что знает о крушении самолета. «Я осведомлен о ситуации, мне в настоящее время нечего больше добавить. Ситуация развивается, и мы следим за развитием», — сказал он.

Боевики радикального движения «Талибан» взяли на себя ответственность за крушение самолета. Талибы заявили также, что воздушное судно принадлежит ВВС США и что среди погибших было несколько офицеров ЦРУ. Самолет разбился в понедельник утром в центральной провинции Газни на территории, подконтрольной движению «Талибан».

Движение «Талибан» решением Верховного суда РФ признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию