16+
Понедельник, 17 февраля 2020
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3638
  • RTS1534.89
29 января 2020, 22:25 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко готовит 14 исков против спецслужб Украины

Лента новостей

По словам адвоката, экс-президент намерен взыскать моральный ущерб

Экс-президент Украины Петр Порошенко подаст 14 исков о взыскании морального ущерба к Государственному бюро расследований (ГБР), Национальному антикоррупционному бюро и Нацполиции. Как заявил его адвокат Игорь Головань, это связано с публикацией в телеграм-канале «Трубу прорвало» записи разговоров якобы главы ГБР Романа Трубы в своем кабинете, передает РИА Новости. На записях человеку с голосом, похожим на голос Трубы, дают указания относительно расследования дел. Среди прочего в записях идет речь об актуальности расследования дела против Порошенко. Сам Труба назвал аудиозаписи фейком.

Головань сообщил, что по жалобам адвокатов судьями были установлены факты противоправной бездеятельности четырех прокуроров, шести следователей Государственного бюро расследований, двух должностных лиц Национального антикоррупционного бюро и двух следователей Национальной полиции.

Госбюро расследований ранее завело уголовное дело в связи с возможной государственной изменой со стороны Порошенко при подписании им минских соглашений, санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее. Порошенко 24 января пришел на допрос в ГБР, где провел более трех часов. По словам его адвоката Ильи Новикова, следователи задавали вопросы касательно подписания минских соглашений по Донбассу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию