16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
3 февраля 2020, 13:35 Политика

Кремль прокомментировал идею РПЦ включить упоминание Бога в конституции

Лента новостей

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, дискуссия по этому вопросу должна вестись в рамках рабочей комиссии

Инициатива РПЦ о включении упоминания Бога в Конституции РФ должна обсуждаться в рамках рабочей группы по поправкам в Основной закон. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«В Кремле в данном случае вся дискуссия ведется в рамках комиссии, и она должна там вестись. Вы знаете, что состав комиссии очень широкий, там высказываются разные точки зрения, формулируются разные предложения, в том числе и это предложение будет там обсуждаться», — сказал Песков.

Ранее патриарх Московский и Всея Руси Кирилл предложил изменить преамбулу Конституции РФ, добавив в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян.

Тем временем, сопредседатели рабочей группы по подготовке изменений в Основном законе намерены обратиться к президенту РФ и Госдуме с предложением продлить срок приема поправок ко второму чтению законопроекта о поправке в Конституцию РФ. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас объяснил это большим количеством поправок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию