16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
4 февраля 2020, 14:26 Общество

Водителей и чиновников «Мосгортранса» оштрафовали за новогодние электробусы

Лента новостей

Световые гирлянды признали опасными для дорожного движения

Госавтоинспекция оштрафовала водителей московских электробусов за их праздничное оформление светящимися гирляндами. Штрафы наложены и на должностных лиц «Мосгортранса», которые отвечали за подобный тюнинг, сообщает «Коммерсантъ». Суммы штрафов издание не уточняет.

С жалобой в ГИБДД обратился правозащитник Григорин Шухман. Он ссылался на технический регламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. По итогам проверки в автоинспекции пришли к выводу, что оформление электробусов светящимися гирляндами нарушает закон «О безопасности дорожного движения», а также «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации».

По мнению некоторых экспертов, гирлянды на автотранспорте действительно могут нести опасность для дорожного движения. Они способны дезориентировать других автомобилистов. Кроме того, гирлянды могут ударить током пассажира, если он случайно заденет их рукой.

В свою очередь в «Мосгортрансе» отмечают, что новогодний транспорт, украшенный световыми гирляндами, стал «доброй традицией и визитной карточкой зимней столицы». Этой традиции уже пять лет, и за это время нареканий не было. Кроме того, все работы по установке световой иллюминации проходили под контролем производителей, добавили в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию