16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3315
  • RTS1326.13
5 февраля 2020, 10:03 Недвижимость

Малые города поборются за комфорт

Лента новостей

Больше всего проектов для Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в этом году подготовили команды из малых городов, где проживают от 20 тысяч до 50 тысяч человек

Фото: Таисия Воронцова/ТАСС

Итоги очередного Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях должны подвести до 1 марта. По информации Минстроя, в этом году заявки на участие в конкурсе подали муниципалитеты из 71 региона страны.

Призовой фонд конкурса, который теперь уже ежегодно проводится в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», — 5 млрд рублей в год, но с этого года число победителей в каждой из четырех конкурсных номинаций определяется пропорционально числу поданных заявок.

Как отмечают в Минстрое, больше всего проектов — более трети всех поступивших заявок — подготовили и представили команды из малых городов, где проживают от 20 тысяч до 50 тысяч человек. И еще около трети проектов направлены на развитие и преображение исторических поселений и исторических центров малых городов. Теперь дело за жюри, в которое входят эксперты в сфере благоустройства, градостроительства и архитектуры.

А пока архитекторы, девелоперы, градостроители, предприниматели, сотрудники профильных департаментов — словом, все, кто создает современный город, могут стать участниками программы «Городские практики» — нового направления уже весьма популярного проекта «Архитекторы.рф». В фокусе программы, которая пройдет в десяти городах России, — актуальные кейсы проектирования общественных пространств, сценарии пространственного развития и так далее. И кто знает, может быть, тем, кому не удастся войти в число финалистов всероссийского конкурса этого года, программа поможет расширить свое представление о городском планировании, совершить рывок — и в следующий раз точно победить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию