16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1209.52
5 февраля 2020, 12:22 Политика

Эрдоган потребовал от Сирии отвести военных от турецких постов в Идлибе

Лента новостей

В противном случае, пообещал Эрдоган, Турция сделает это сама

Президент Турции Тайип Эрдоган потребовал от Дамаска до конца февраля вывести своих военных за пределы турецких наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в сирийском Идлибе. Он заявил, что Турция имеет право на самооборону в этом районе, сообщает ТАСС.

«Нападение на наших военных начинает новую эпоху в Сирии. Мы не можем допустить, чтобы подобное продолжалось», — сказал Эрдоган.

Он отметил, что накануне разговаривал по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. Эрдоган высказал свою точку зрения о том, что «режим президента Сирии Башара Асада должен выйти за границы сочинского меморандума, за пределы турецких наблюдательных постов».

«Если режим в течение февраля не отведет своих военных за пределы наших наблюдательных пунктов, то Турция будет вынуждена сделать это сама», — заявил Эрдоган.

Идлиб остается последней сирийской провинцией, на территории которой действуют многочисленные группировки экстремистов и вооруженных сторонников оппозиции. Сейчас здесь проходит военная операция сирийских правительственных сил против террористов. В результате турецкие наблюдательные пункты оказываются в окружении сирийской армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию