16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
7 февраля 2020, 19:50 Право

Сын замначальника Генштаба: «Я никогда не видел дома каких-то миллиардов»

Лента новостей

Сын отправленного под арест генерал-полковника Халила Арсланова заявил Business FM, что при обыске следователи нашли лишь полмиллиона рублей

Арслан Арсланов, сын замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова, заявил, что в ходе обыска по уголовному делу его отца следователи не нашли миллиардов. «Единственная сумма, которая была найдена, — 570 тысяч рублей моих накоплений, которые были найдены в квартире, купленной в ипотеку на шесть лет. Каких-либо предметов роскоши также обнаружено не было: ни часов, ни картин, ни украшений. О каких миллиардах может идти речь? Куда бы они все подевались?» — заявил Арслан Business FM после заседания 235-го гарнизонного военного суда, который отправил его отца под арест по делу о хищениях на 6,7 млрд рублей.

Молодой человек рассказал, что родился в семье капитана войск связи, прошедшего путь от курсанта училища войск связи до командующего войсками связи, переезжал восемь раз вместе с ним от Владикавказа до Забайкальского края, сменил семь школ. «Неоднократно я видел, как мой отец уезжает в служебные командировки на выполнение боевых задач, в том числе освобождение заложников из школы в Беслане, неделями с ним не было связи в период, когда он находился в командировке в Сирии», — сказал Арслан Арсланов.

Он отметил, что «никогда не видел дома каких-то миллиардов или десятков миллионов, а если бы они были, то я бы точно об этом знал, так как невозможно скрыть такие деньги, когда живешь в одной квартире». «Кстати, квартира, в которой мы живем с 2008 года, является социальным жильем, которое мы впоследствии в 2011 году приватизировали, а до переезда в эту квартиру проживали в общежитии Минобороны, а затем в сауне при общежитии, поскольку жить было негде», — добавил сын генерала. Он утверждает, что все имущество семьи было «куплено на честно заработанные деньги: где-то в кредит, где-то в ипотеку».

«Вся причина этого якобы расследования — это заказ от определенных лиц, чьи интересы не были соблюдены», — полагает Арслан Арсланов. Он не назвал имен, сказав, что «это может быть опасно». Адвокат его отца Антон Антонов заявил Business FM, что связывает уголовное преследование генерала с желанием сместить его с занимаемой должности.

Военный суд 7 февраля изменил 55-летнему Арсланову, обвиняемому в мошенничестве при реализации госконтрактов, меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Он заключен в «Лефортово» до 7 апреля. Свою вину в хищениях фигурант отрицает. Вместе с ним по делу проходят еще шесть человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию