16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
27 января 2010, 17:29

ФМС: «Старые» загранпаспорта будут выдавать и после 1 марта

Лента новостей

Update 17:20 ФМС России опровергла информацию о том, что с 1 марта в России прекратится выдача загранпаспортов старого типа

Update 17:20
ФМС России опровергла информацию о том, что с 1 марта прекратится выдача загранпаспортов старого образца, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. «Граждане по-прежнему смогут оформить и обычный загранпаспорт», — заявили в ведомстве.

Утром в среду в «Российской газете» было опубликовано постановление правительства об изменениях в порядке выдачи загранпаспортов. В комментарии к документу отмечалось, что с 1 марта этого года россиянам будут выдаваться заграничные паспорта только нового образца. Загранпаспорта, выданные до 1 марта, будут действовать до окончания указанного в них срока.

В новых паспортах появится электронный микрочип с метрическими данными владельца. «Если раньше гражданин мог выбирать, какой у него будет новый загранпаспорт — с электронным носителем или без, то отныне такого выбора не будет», — говорится в комментарии к постановлению на сайте «Российской газеты».

В правом верхнем углу второй страницы документа в качестве защитного элемента будет круг из металлизированной пленки диаметром 19 миллиметров. Страница будет изготовлена с помощью лазерного гравирования. На пленке под определенными углами можно будет увидеть фотографию владельца паспорта. Кроме того, в выгравированных участках пленки появится ромбовидный элемент с изображением земного шара, отмечается в сообщении.

Изменения коснутся также дипломатических и служебных паспортов, удостоверяющих личность россиян за пределами страны. Такие паспорта начнут выдавать с 1 октября.

Срок действия паспортов нового типа продлен до 10 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию