16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 февраля 2020, 13:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Главный нарколог опроверг положительный эффект алкоголя на коронавирус

Лента новостей

Евгений Брюн предупредил, что употребление спиртных напитков в качестве меры профилактики вызовет лишь дополнительную нагрузку на сердце

Употребление алкоголя в качестве меры профилактики заражения любой простудой, коронавирусом вызовет лишь дополнительную нагрузку на сердце и может плохо кончиться. Об этом предупредил главный нарколог Минздрава России
Евгений Брюн в эфире программы «Поздняков» на НТВ.

«Это не просто ошибочно, это миф на грани преступной мысли. Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому — не идите в баню с простудой. И не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса — это нагрузка на сердце, сердце останавливается», — сказал Брюн.

По его оценке, около трети населения России являются «тихими алкоголиками». «Есть злоупотребляющие, не дошедшие ни до нарколога, ни до врача. Это одна рюмка, 50 миллилитров крепкого алкоголя в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%», — сказал главный нарколог.

По данным на утро 10 февраля, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 40 171 человек, смертельный исход зафиксирован в 908 случаях. Всего за пределами материкового Китая зарегистрированы более 350 случаев заражения вызываемой коронавирусом пневмонией в 30 странах и районах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию