16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5161
  • RTS1639.32
27 января 2010, 11:10 Происшествия

Гаитянин провел под завалами две недели

Лента новостей

Американские военные извлекли живого мужчину из-под развалин разрушенного землетрясением здания в Гаити, где он провел предположительно две недели

Американские военные извлекли живого мужчину из-под развалин разрушенного землетрясением здания на Гаити, где он провел предположительно две недели, сообщает агентство Reuters.

Без воды и пищи 31-летний гаитянин пролежал под завалами в столице Гаити Порт-о-Пренс, по мнению спасателей, с момента первого землетрясения 12 января. С переломом ноги и легким обезвоживанием мужчина доставлен в больницу.

Всего за 2 недели с помощью международных спасательных отрядов из-под завалов спасены более130 человек. Однако, по словам спасателей, с каждым днем надежда найти уцелевших становится все меньше.

На Гаити похоронены тела 150 тысяч погибших в землетрясении. Ранее правительство Гаити объявило о прекращении поисков выживших. Теперь все силы и ресурсы направлены на оказание помощи выжившим. Население страны испытывает острую нехватку еды, воды и медикаментов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию