16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1235.60
11 февраля 2020, 16:40 Политика

Белорусским журналистам разрешили не перехваливать президента

Лента новостей

Александр Лукашенко рассказал о своем видении работы СМИ в Белоруссии и дал добро на запуск нового информационного телеканала

Государственные СМИ в Белоруссии должны быть «оперативнее и острее». Александр Лукашенко заявил об этом на встрече с руководителями ведущих средств массовой информации страны. Поводом для разговора стали «противостояние, геополитическая нестабильность в разных частях мира», цитирует белорусского президента его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, главное отличие белорусских СМИ от ряда зарубежных в «честной позиции» и «отсутствии фейкового изложения событий». При этом он посоветовал «не перебирать» с похвалой в свой адрес. «Если вы там где-то что-то о президенте сказали, вам никто никогда честно, объективно в глаз не ткнет и не скажет, что ворюга какой-то или человек, занимающийся пропагандой ради того, чтобы только удержать власть и обеспечить себя и свое ближайшее окружение. Но это не значит, что надо перебирать, похваливая президента», — сказал Лукашенко.

Тележурналистов он призвал отойти от зарубежных платформ и разрабатывать собственный контент. Печатные СМИ попросил активнее заниматься аналитикой и быть объективными.

Одним из главных итогов совещания станет запуск нового новостного телеканала по типу Euronews. Об этом сообщил министр информации Белоруссии Александр Карлюкевич. По его словам, телеканал «будет создан в этом году и начнет работу если не в конце года, то в начале следующего».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию