16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
12 февраля 2020, 12:54 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

СМИ: Гран-при Китая «Формулы-1» не состоится в запланированный срок из-за коронавируса

Лента новостей

Как пишет The Times, этап должен был пройти в Шанхае с 17 по 19 апреля, пока продолжаются дискуссии о том, отложить этап или отменить

Китайский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», который должен был пройти в Шанхае с 17 по 19 апреля, не состоится в назначенные сроки из-за коронавируса. Об этом сообщает в среду британская газета TheTimes, передает ТАСС.

По данным издания, продолжаются дискуссии насчет того, отложить этап или отменить. Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун ранее заявил, что если не получится организовать этап в апреле, то он будет перенесен. Однако, как отмечает газета, с учетом календаря нынешнего сезона, включающего рекордное количество гонок — 22, это будет сложно сделать, да и команды уже высказались против идеи переноса на предложенные даты (9 августа и 22 ноября).

Браун отмечал, что руководство «Формулы-1» заинтересовано в проведении этапа в Китае в нынешнем сезоне, но выражал сомнения, что можно его поменять местами с каким-то другим. По словам Брауна, руководство «Формулы-1» рассмотрит юридическую возможность переноса Гран-при Китая ближе к концу года и ждет, когда китайские власти и промоутер дадут свое заключение.

В последний раз этап Гран-при «Формулы-1» был отменен в 2011 году. Это произошло в Бахрейне из-за массовых акций протеста в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию